in

Aubameyang dispara dos veces que el Barça vence al Valencia, el Sevilla vuelve a fallar

El doblete de Aubameyang se produjo a ambos lados de un toque de Frenkie de Jong cuando un Barça fluido golpeó al Valencia con tres goles en 15 minutos hacia el final de la primera mitad.

Pierre-Emerick Aubameyang de Barcelona. Imagen: @FCBarcelona/Twitter.

MADRID (AP) — Pierre Emerick-Aubameyang anotó un doblete en el triunfo del Barcelona en Mestalla para vencer 4-1 al Valencia y volver a ubicarse entre los cuatro primeros de la Liga el domingo.

Y mientras Valencia despertó brevemente las esperanzas de una remontada cuando Carlos Soler remató de cabeza un centro de Bryan Gil después del medio tiempo, un impresionante disparo de Pedri, que rozó la espalda de Aubameyang, completó la impresionante victoria de Barcelona.

Aubameyang había hecho dos apariciones como suplente en La Liga antes de comenzar contra Napoli en la Europa League el jueves, pero esta fue su primera apertura en la liga para Barcelona desde que el Arsenal rescindió su contrato el mes pasado.

El jugador de 32 años estuvo en su mejor momento cuando corrió despejado y disparó para abrir el marcador antes de conectar su segundo y el tercero de Barcelona en el segundo poste.

La victoria eleva al Barça por encima del Atlético de Madrid por diferencia de goles, a pesar de la victoria del Atlético en Osasuna el sábado. El Sevilla, segundo clasificado, había cometido un desliz ante el Espanyol, empatando 1-1 para dejar al Real Madrid con seis puntos de ventaja en la parte superior de la tabla.

El rápido triplete del Barcelona comenzó con un simple tiro alto de Jordi Alba, pero Aubameyang aún tenía trabajo que hacer, el delantero domó el balón en su tercer rebote antes de disparar alto a la red bajo la presión de Omar Alderete.

El segundo fue más complicado, un soberbio gol de equipo atravesado por Sergio Busquets y Alba antes de que Ousmane Dembele rematara generosamente de costado para que De Jong rematara.

Dembélé también fue clave en el tercero, ya que su pase en profundidad dejó libre a Gavi, quien centró al poste trasero donde Aubameyang hizo un tapping en el número tres.

– Pedri acaba con la remontada del Valencia –

El Valencia pensó que tenía un gol de vuelta antes del medio tiempo gracias al acrobático remate de Soler, pero se descartó cuando las repeticiones mostraron que el balón había rodado para lo que debería haber sido un saque de banda durante la preparación.

Soler, sin embargo, volvió a marcar poco después de la reanudación, cabeceando un centro azotado de Gil desde la izquierda para revivir a Valencia, que empujó por un segundo, con Soler acercándose con un disparo de larga distancia.

Pero Pedri acabó con su impulso con su maravilloso gol desde la distancia, el joven lanzó un impresionante disparo de 40 yardas desde la espalda de Aubameyang y en la esquina superior, incluso si el portero Giorgi Mamardashvili podría haberlo hecho mejor.

El Sevilla volvió a tropezar en el Espanyol, otro desliz que significa que ahora solo ha ganado una vez en sus últimos cinco partidos de liga. Rafa Mir adelantó al Sevilla en el Cornellà, pero Sergi Darder empató para el Espanyol al comienzo de la segunda parte.

La búsqueda de la victoria por parte del Sevilla se vio dificultada por la expulsión de Jules Kounde a 14 minutos del final, aunque Youssef En-Nesyri tuvo una oportunidad de oro en el tiempo de descuento, pero vio salvado su remate.

Anthony Martial, que se incorporó al Sevilla cedido por el Manchester United en enero, salió lesionado en la primera parte y ahora podría perderse el derbi decisivo del próximo fin de semana en casa ante el Real Betis, tercero clasificado.