in

Bafana rue perdió oportunidades cuando Liberia luchó para empatar en la clasificación de Afcon

Un doblete de Lyle Foster había visto a los Bafana Bafana tomar una ventaja de 2-0 en el medio tiempo, pero después de que se desperdiciaron una serie de oportunidades, Liberia anotó al final del tiempo reglamentario para mantener vivas sus posibilidades de reservar un boleto para el evento principal en Costa de Marfil. .

Lyle Foster (#9) de Sudáfrica celebra su gol contra Liberia con sus compañeros en su clasificatorio para la Copa Africana de Naciones 2023 en el estadio Orlando en Soweto, Johannesburgo, el 24 de marzo de 2023. Imagen: @CAF_Online/Twitter

JOHANNESBURGO – La incapacidad de Sudáfrica para rematar sus oportunidades de gol volvió a atormentarlos cuando empató 2-2 con Liberia en un clasificatorio del Grupo K de la Copa Africana de Naciones 2023 el viernes por la noche en el estadio de Orlando.

El primer esfuerzo del partido llegó en el segundo minuto por parte de Mohammed Kamara, a quien Ronwen Williams desvió con la mano su tiro libre.

Sudáfrica se abrió camino en el juego y en el minuto 11 tomó la delantera a través de un penalti de Foster después de que Tommy Songo de Liberia derribara a Percy Tau.

Continuaría para duplicar la ventaja de Sudáfrica en el minuto 21, cuando aprovechó un tiro de esquina de Teboho Mokoena para cabecear en el segundo.

Bafana podría haber anotado fácilmente un tercer gol poco después, pero el esfuerzo de Bongokuhle Hlongwane rebotó en el larguero.

No hubo más oportunidades ya que Sudáfrica se fue al descanso 2-0 arriba.

Tau tuvo este balón en el fondo de la red en el minuto 53 pero no contó porque el árbitro había señalado tiro indirecto.

Mokoena luego tuvo una gran oportunidad de hacer el tercero poco después, pero su esfuerzo fue desviado.

Tau tuvo entonces otra oportunidad de marcar en el minuto 63. Después de controlar bien un pase de larga distancia que entró en el área, solo tuvo que batir al portero, pero de alguna manera su esfuerzo se fue desviado.

En el minuto 69, las ocasiones desperdiciadas volvieron a acosar a Sudáfrica cuando una pelea en el área vio a Tonia D-Leo Tisdell anotar para reducir el déficit.

Liberia pudo haber tenido otro en el minuto 89 a través de Murphy Dorsey pero su intento se fue desviado.

El estadio de Orlando se quedó en silencio en el minuto 90 cuando Mohammed Sangare se abrió camino hacia el área y empató para Liberia para poner el 2-2 y así terminaría.

En el sorteo, ambos equipos obtienen sus primeros puntos en el Grupo K, que cuenta con solo tres naciones debido a una prohibición impuesta a la Asociación de Fútbol de Zimbabue debido a la interferencia del gobierno.

Sudáfrica y Liberia se volverán a encontrar el martes en Monrovia.

Los Bafana buscan calificar para su primer Afcon desde 2019.

Fuente

Publicado por PyE

Los africanos dan prioridad al AfCFTA y los canjes de deuda por clima en la reunión de la UNECA

EE. UU. y Canadá planean un corredor de chips en América del Norte, comenzando con la expansión de IBM