in

Farrell lleva a Inglaterra a la victoria 25-17 sobre Australia en la segunda prueba

Owen Farrell pateó seis penales y una conversión para ayudar a Inglaterra a nivelar la serie de tres Pruebas y establecer un partido decisivo en Sydney el próximo sábado.

Imagen: Henry Arundell de England Rugby. Fuente: Twitter/@EnglandRugby.

AUSTRALIA – Inglaterra superó a Australia, que finalizó rápido, para ganar la segunda Prueba 25-17 en un vibrante partido en el Suncorp Stadium de Brisbane el sábado.

Owen Farrell pateó seis penales y una conversión para ayudar a Inglaterra a nivelar la serie de tres Pruebas y establecer un partido decisivo en Sydney el próximo sábado. Después de una exhibición abyecta en la derrota por 30-28 en Perth el sábado pasado, Inglaterra se reagrupó y comenzó de manera brillante, dominando a los Wallabies en todos los aspectos del juego inicial.

Lideraban 19-0 después de 38 minutos y parecían encaminarse a una victoria fácil, pero un intento de Taniela Tupou momentos antes del medio tiempo les dio a los Wallabies un respingo y regresaron al partido. Pero Inglaterra se mantuvo firme y pudo lograr una victoria muy necesaria, lo que le dio al asediado entrenador Eddie Jones un respiro.

«Jugamos como queríamos, conseguimos que el árbitro nos frotara el green y pudimos ejercer presión sobre Australia», dijo Jones. «Estaba más satisfecho con los últimos 15 minutos, la forma en que peleamos.

«Para un equipo joven que está bajo presión, jugando en Suncorp contra un equipo que se siente cómodo en ese campo, el árbitro está empezando a igualar la cuenta.

«Es una situación difícil, pero se mantuvieron unidos. Jugar con ese nivel de madurez, ese nivel de dureza es una muy buena señal para el futuro».

El entrenador de los Wallabies, Dave Rennie, admitió que su equipo, que sufrió lesiones graves ante Jordan Petaia, Izaia Perese, Cadeyrn Neville y Scott Sio, había sido superado.

«Tuvimos algunas (lesiones) pero no fue la razón por la que perdimos esta noche», dijo. «Perdimos las colisiones temprano y nos ahogaron en nuestra mitad durante 30 minutos y estábamos detrás 19-0.

‘Dales crédito’

«Tenemos que darles crédito: se colocaron en la parte correcta del campo y patearon seis penales, por lo que debemos observar nuestra disciplina».

Inglaterra comenzó el partido de manera brillante, sus corredores delanteros crearon estragos y facilitaron el terreno, ejerciendo una enorme presión sobre los Wallabies.

Australia, que sufrió una serie de lesiones antes del partido, se vio sacudida en el minuto cinco cuando perdió al emocionante fullback Jordan Petaia cuando fue noqueado al intentar una entrada. Los visitantes anotaron poco después cuando el número 8 Billy Vunipola se estrelló contra un maul rodante y Farrell convirtió desde la línea de banda.

Continuaron dominando y fueron recompensados ​​con una serie de penales pateables mientras los Wallabies luchaban por mantenerse en contacto, Farrell convirtió cuatro seguidos para poner el 19-0 después de 32 minutos.

Los Wallabies, que necesitaban desesperadamente subir al tablero antes del medio tiempo, finalmente metieron el balón dentro de los 22 ingleses justo antes del descanso y aprovecharon al máximo su oportunidad, con la enorme pilar Taniela Tupou.

Noah Lolesio convirtió para darle algo de esperanza al equipo local que redujo el déficit a 19-7 en el descanso.

Los Wallabies tuvieron un comienzo desastroso en la segunda mitad cuando Izaia Perese, quien ingresó en reemplazo de Petaia, aterrizó de manera extraña y cayó en camilla con una rodilla lesionada. Luego concedieron otro penal en el desglose de la siguiente jugada y Farrell estiró la ventaja a 22-7.

Pero los Wallabies devolvieron el golpe cuando el centro interior Samu Kerevi centró luego de una presión sostenida de los delanteros de Australia que dejó a la defensa inglesa extendida. Lolesio convirtió para poner el 22-14 a los 10 minutos del segundo tiempo.

Inglaterra perdió al apertura Marcus Smith por una tarjeta amarilla por una caída deliberada y el penal posterior de Lolesio redujo la brecha a 22-17. Los Wallabies continuaron golpeando a la línea inglesa, pero los visitantes aguantaron desesperadamente, luego se fueron con ocho puntos de ventaja con el sexto penal de Farrell luego de una fuga de campo provocada por Smith.

Los Wallabies presionaron con fuerza, pero Inglaterra nunca pareció tener problemas en las etapas finales y aguantó cómodamente.