in

Friburgo, que bate récords, se vuelve loco en la demolición 6-0 de Gladbach

La actividad de servicios de octubre de China se expande a un ritmo más rápido: Caixin PMI

MOENCHENGLADBACH, Alemania: Friburgo anotó seis goles en una devastadora primera mitad para aplastar al anfitrión Borussia Moenchengladbach 6-0 el domingo, con la mejor apertura de 45 minutos para un equipo visitante en la historia de la Bundesliga, y subir al cuarto lugar.

El Friburgo se desbocó en los primeros 25 minutos, convirtiéndose también en el primer equipo visitante de la Bundesliga en marcar cinco goles en ese período, con el Gladbach sacudido hasta la médula.

Maximilian Eggestein hizo que Freiburg tuviera un comienzo perfecto, disparando desde ocho metros para ponerse en cabeza. Kevin Schade luego se elevó por encima de su marcador para rematar un cabezazo tres minutos después antes de que Philipp Lienhart hiciera tapping desde cerca en el minuto 12.

Gladbach no tuvo forma de detener a Freiburg, con un remate de cabezazo de Nicolas Hoefler que se desvió para poner el 4-0.

Estaba 5-0 en el minuto 24 cuando Lucas Hoeler cabeceó desde un metro después de otro desastroso esfuerzo de Gladbach para despejar un tiro libre que fue lanzado al área.

El defensa central Nico Schlotterbeck se aseguró de romper el récord de media docena con un cabezazo en el minuto 37 antes de que los jugadores del Gladbach entraran a los vestuarios en el entretiempo con un coro de silbidos y abucheos de sus fanáticos.

El único otro equipo que estuvo 6-0 arriba en el entretiempo en un partido de la Bundesliga fue, irónicamente, el anfitrión Gladbach en 1978 en camino a una victoria por 12-0 sobre el Borussia Dortmund.

Friburgo tomó la mayor parte del ritmo del juego después del descanso, pero fueron solo los visitantes los que amenazaron, mientras que el Gladbach del entrenador Adi Huetter se había resignado durante mucho tiempo a su destino.