in

Los Springboks vencieron a Gales a muerte en un choque palpitante de alto puntaje en Loftus

Damian Willemse anotó el penal de la victoria para lograr una victoria por 32-29 y darle a Sudáfrica una ventaja de 1-0 en la serie de prueba de tres partidos.

El capitán de los Springbok, Siya Kolisi, lleva el balón y se sacude el placaje de su oponente galés en su partido de prueba en Cardiff el 6 de octubre de 2021. Imagen: @Springboks/Twitter

Los Springboks sellaron un impresionante, aunque tardío, 32-29 sobre Gales para tomar una ventaja de 1-0 en la serie de prueba de tres partidos.

Damian Willemse anotó el penalti ganador del partido después de que sonara la bocina final, luego de recibir un penalti por un golpe deliberado del apertura galés Dan Biggar.

Gales se fue al descanso del medio tiempo con el marcador 18-3 a su favor, y por mucho el lado más dominante, cortesía de dos intentos y patadas certeras de Biggar.

Sudáfrica montó una remontada enérgica en la segunda mitad, junto con la falta de disciplina de Gales que vio a los Springboks tomar la delantera al final de la segunda mitad cuando se les otorgó un ensayo de penalización.

Gales envió a tres jugadores al sin-bin por varias infracciones.

Bongi Mbonambi, Malcolm Marx y Cheslin Kolbe anotaron para los Springboks, mientras que Damian Willemse aportó nueve puntos con la bota.

Sudáfrica se enfrenta a Gales en la segunda prueba en Bloemfontein el sábado 9 de julio.

Este artículo apareció por primera vez en CapeTalk: Los Springboks vencieron a Gales a muerte en un choque palpitante de alto puntaje en Loftus