in

Murray pierde hito y luego se une al debate sobre Zverev ‘imprudente’

Murray pierde hito y luego se une al debate sobre Zverev 'imprudente'

Zverev lanzó una diatriba contra el árbitro por una decisión disputada durante su primer partido de dobles junto a Marcelo Melo, abusando verbalmente del árbitro y golpeando repetidamente la silla del árbitro con su raqueta al final del partido.

Andy Murray. Imagen: AFP

DUBAI – Andy Murray describió la juerga de golpes de raqueta de Alexander Zverev que hizo que el alemán fuera expulsado del torneo ATP en Acapulco el martes por la noche como «peligrosa» e «imprudente».

La gira ATP anunció que Zverev había sido «retirado» del torneo «debido a una conducta antideportiva» y que el número 3 del mundo no podrá defender su título de individuales en Acapulco.

«Miren, no fue bueno. Fue peligroso, imprudente», dijo el ex número uno del mundo Murray a los periodistas en Dubai luego de su derrota por 7-5, 6-2 ante Jannik Sinner.

«Obviamente entiendo que muchos jugadores, atletas en muchos deportes, pueden sentirse muy frustrados. Ciertamente, yo mismo, no siempre he actuado de la manera que me gustaría en la cancha de tenis. Ciertamente no pretendo ser un ángel. Yo mismo no soy perfecto», agregó el escocés, quien recibió una violación del código por abuso de raqueta durante su segunda ronda contra Sinner el miércoles.

«Sin embargo, cuando estás rasgando tu raqueta de tenis junto al árbitro varias veces, sí, no puedes estar haciendo eso».

Murray también agregó que las acciones de Zverev podrían haber lastimado a otros en la cancha, incluidos sus oponentes, la pareja de dobles Lloyd Glasspool de Gran Bretaña y Harri Heliovaara de Finlandia.

«Obviamente, conozco a uno de los muchachos británicos que también estaba jugando un poco peligroso. También es grafito que sale volando de la raqueta. Sí, no fue bueno», dijo Murray, quien no logró alcanzar un hito en su partido.

En condiciones calurosas en Dubái, Sinner impidió que Murray se uniera al club de las 700 victorias.

La cabeza de serie número 4 italiana avanzó a los cuartos de final en los Emiratos por segundo año consecutivo.

SENTIMIENTO ESPECIAL

Sinner tuvo que salvar tres puntos de partido en su primera victoria sobre Alejandro Davidovich Fokina, pero tuvo una ruta mucho más simple hacia la victoria el miércoles, sin enfrentar puntos de quiebre contra Murray en su segunda ronda de una hora y 43 minutos.

Murray reveló algunos de sus objetivos personales a principios de este año, uno de los cuales es alcanzar la marca de 700.

Solo tres jugadores activos han ganado más de 700 partidos a nivel de gira y el escocés esperaba convertirse en el cuarto con una victoria sobre Sinner en Dubai.

Murray había vencido a Sinner en su único encuentro anterior, en Estocolmo la temporada pasada, pero esta vez no fue rival para el número 10 del mundo.

Un quiebre en el juego 11 le dio a Sinner la ventaja que necesitaba y pronto concluyó un primer set de 57 minutos al golpear a su 16º ganador del concurso. El joven de 20 años comenzó el segundo set con un quiebre y desgastó a un frustrado Murray en un quinto juego de 10 minutos en camino a una ventaja de 5-1.

Sinner sacó la victoria cómodamente para preparar un enfrentamiento de octavos de final con el sembrado No. 5 Hubert Hurkacz y mejorar su récord de 2022 a un impresionante 9-1.

«Es un gran comienzo de temporada, solo estoy tratando de jugar consistentemente, y ahora veamos cómo va el torneo», dijo Sinner.

«Es un sentimiento muy especial siempre (frente a Murray), es una leyenda, ganó tres Grand Slams, muchos, muchos torneos, tuvo tantos momentos desafortunados, muchas cirugías; su espíritu de lucha es increíble y obviamente le deseo la mejor de las suertes. .»