in

Núñez salva al Liverpool de la derrota inaugural ante el Fulham

Aleksandar Mitrovic adelantó dos veces a los impresionantes anfitriones, pero Darwin Núñez salió de la banca para causar un gran impacto en su debut en la Premier League.

El delantero del Liverpool Darwin Núñez celebra después de marcar su primer gol durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Fulham y Liverpool en Craven Cottage en Londres el 6 de agosto de 2022. Imagen: JUSTIN TALLIS/AFP

LONDRES (AP) — El Liverpool tuvo que remontar dos veces contra el recién ascendido Fulham para salvar un empate 2-2 en un vibrante comienzo de la temporada de la Premier League el sábado.

El uruguayo, que llegó a Anfield en un acuerdo que podría ascender a 100 millones de euros (102 millones de dólares) procedente del Benfica, remató a casa para empatar 1-1 y luego impulsó a Mohamed Salah para el empate a 10 minutos del final.

La temporada del Liverpool había tenido un buen comienzo al superar al Manchester City para ganar el Community Shield en lo que se anunció como un enfrentamiento temprano entre los dos contendientes al título.

Sin embargo, los Rojos fueron castigados por una floja actuación en la primera hora en lo que podría resultar una costosa concesión de dos puntos.

Mitrovic anotó 43 goles en la misma cantidad de juegos la temporada pasada cuando el Fulham logró el título del Campeonato y le dio al Liverpool una advertencia temprana cuando apuñaló desviado en el primer minuto.

Para gran frustración de Jurgen Klopp en la línea de banda, los visitantes no despertaron de su sueño y finalmente fueron castigados en el minuto 32 cuando Mitrovic superó a Trent Alexander-Arnold en el segundo palo para cabecear un centro de Kenny Tete.

El Liverpool cobró vida antes del descanso cuando Luis Díaz se estrelló contra el poste desde un ángulo estrecho.

Sin embargo, no fue hasta la introducción de la imponente presencia de Núñez que los finalistas de la Liga de Campeones comenzaron a representar una amenaza persistente.

Núñez tuvo la culpa cuando Fulham estaba a centímetros de duplicar su ventaja cuando fue atrapado en posesión y el balón pasó a Neeskens Kebano, quien perforó el interior del poste.

En el otro extremo, el nuevo delantero del Liverpool rápidamente hizo sentir su presencia cuando Marek Rodak detuvo un audaz movimiento de un centro de Salah.

Momentos después, un movimiento de réplica entregó el primer gol de Núñez en la Premier League cuando remató con el tacón desde un centro raso de Salah a 26 minutos del final.

En ese momento apareció un solo ganador, pero Mitrovic mostró una sorprendente ligereza de pies para convertir a Virgil van Dijk, que remató al delantero serbio dentro del área.

Mitrovic marcó fríamente el penal resultante por debajo de Alisson Becker, pero el Fulham no pudo aguantar en los últimos 18 minutos para lograr una famosa victoria.

Otro pase largo al área hacia Núñez causó pánico en la defensa del Fulham y el balón finalmente cayó amablemente en Salah para anotar en el primer fin de semana de la Premier League por sexta temporada consecutiva.

El Liverpool incluso podría haberle arrebatado la victoria a los cinco minutos del tiempo de descuento cuando el disparo de larga distancia de Jordan Henderson rebotó en el travesaño.

Pero un punto fue lo mínimo que Fulham mereció, ya que tuvo un buen comienzo en su intento de evitar el descenso por cuarta temporada consecutiva cuando estaba en la máxima categoría.

Fuente

Written by PyE

Después de las tribulaciones de COVID, Dubai Tourism llega a SA para atraer visitantes a los EAU