in

El gol número 800 de Ronaldo da comienzo al resurgimiento de Man Utd cuando Carrick se aleja

La victoria contra el Arsenal también completó una buena temporada de Carrick como suplente después de avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones y un meritorio empate 1-1 ante el líder de la Premier League, el Chelsea.

Cristiano Ronaldo del Manchester UnIted celebra su gol contra el Arsenal durante el partido de la Premier League inglesa el 3 de diciembre de 2021. Imagen: @ ManUtd / Twitter

MANCHESTER – Michael Carrick salió del Manchester United con una victoria cuando Cristiano Ronaldo superó los 800 goles para su club y su país con un doble para vencer al Arsenal 3-2 el jueves.

Carrick se hizo cargo por última vez como gerente interino con el nuevo jefe interino Ralf Rangnick mirando desde las gradas y anunció después del partido que dejará el club en lugar de regresar a su rol de entrenador.

El excentrocampista del United formaba parte del cuerpo técnico de Ole Gunnar Solskjaer y había sido criticado por su excompañero Paul Scholes por permanecer en el club tras la destitución del noruego.

«Es 100% mi decisión», dijo Carrick. «Pensé que era lo correcto para el club y para Ralf y estoy bastante contento con eso.

«Estábamos en una situación en la que existía la responsabilidad de llevar a cabo estos juegos. La lealtad hacia Ole es un factor importante, pero hubo muchas cosas que influyeron en mi decisión».

Unos tres puntos vitales significan que Rangnick se hará cargo con el United a solo tres puntos de los cuatro primeros de la Premier League y con una tentadora racha de partidos por venir durante el período festivo.

La victoria también completó una buena temporada de Carrick como interino después de avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones y un meritorio empate 1-1 ante el líder de la Premier League, el Chelsea.

La afición del United rindió homenaje a Solskjaer con una pancarta en el primer partido en Old Trafford desde que fue despedido.

Sin embargo, una vez que comenzó la acción, nada parecía haber cambiado desde los últimos días de su reinado, ya que el United comenzó de manera similar a las humillantes derrotas en casa ante Liverpool y Manchester City.

Pierre-Emerick Aubameyang y Ben White tuvieron oportunidades para los visitantes en los primeros dos minutos.

Cuando el Arsenal se adelantó a los 13 minutos fue de una manera extraña.

El disparo de Emile Smith Rowe rebotó en una red sin vigilancia con David De Gea lesionado en el suelo después de haber sido apoyado por su propio jugador Fred.

El árbitro Martin Atkinson hizo sonar el silbato para detener el juego, pero solo después de que el balón había cruzado la línea y, por lo tanto, la portería debía mantenerse.

Los jugadores del Arsenal rechazaron la solicitud del United de hacerse a un lado y permitirles empatar en un gesto de juego limpio.

Pero lo hicieron por su propia voluntad un minuto antes del descanso, cuando Jadon Sancho y Fred se combinaron para sacar a Fernandes y marcar su primer gol desde septiembre.

Ronaldo fue dejado en el banco por Carrick en Stamford Bridge el domingo en medio de sugerencias que pueden convertirse en una ocurrencia más común bajo el estilo de alta energía de Rangnick.

Acomodar al jugador de 36 años ha sido una de las causas del declive del United a la defensiva esta temporada.

Pero Ronaldo ha cumplido su parte del trato con 12 goles en 17 partidos desde que regresó por segunda vez con los Diablos Rojos.

Hizo con frialdad un centro de Marcus Rashford en casa, pero la ventaja del United duró solo dos minutos y el Arsenal respondió con casi un empate al carbón.

Esta vez Gabriel Martinelli fue el proveedor para que Odegaard se dirigiera hacia la esquina más alejada.

«Tuvimos algunos momentos realmente buenos y cuando anotas dos goles esperas obtener algo del juego, pero es nuestra culpa», dijo el técnico del Arsenal, Mikel Arteta.

«Merecemos mucho más de lo que obtuvimos, pero te castigan contra esta calidad de jugadores».

La noche en que alcanzó otro hito personal notable, el escenario estaba listo para que Ronaldo insuflara nueva vida a la temporada del United cuando Fred fue derribado dentro del área por Odegaard a 20 minutos del final.

Fernandes explotó cuando retuvo los deberes de penalización contra Aston Villa a principios de temporada.

Esta vez se hizo a un lado para su compañero de equipo internacional, quien rompió el balón por encima de Ramsdale para su 130º gol del United en dos hechizos.

Ronaldo también marcó 450 goles con el Real Madrid, 101 en la Juventus, cinco con el Sporting de Lisboa y es el goleador récord en el fútbol internacional con 115 para Portugal.