in

Holanda marca tarde para vencer a Senegal en el regreso de la Copa del Mundo

Los jugadores holandeses celebran un gol en su partido de la Copa Mundial de la FIFA del Grupo A contra Senegal en Doha el 21 de noviembre de 2022. Imagen: @FIFAWorldCup/Twitter

DOHA – Los goles tardíos de Cody Gakpo y Davy Klaassen le dieron a Holanda una victoria de 2-0 sobre el campeón africano Senegal el lunes en su regreso a la etapa de la Copa del Mundo.

Con Senegal sin la estrella lesionada Sadio Mane y los holandeses sin su principal amenaza de ataque, Memphis Depay, en el inicio, el encuentro del Grupo A en Doha parecía destinado a terminar en un empate sin goles.

Pero con solo seis minutos para el final, el delantero del PSV Eindhoven, Gakpo, se levantó frente al portero senegalés Edouard Mendy para cabecear un centro flotado de Frenkie de Jong desde la izquierda.

El suplente Klaassen luego aseguró la victoria en el tiempo de descuento, luego de anotar después de que Mendy salvó a Depay, quien también salió de la banca.

El resultado deja a Holanda empatada en la cima del grupo con Ecuador, que venció al anfitrión Qatar 2-0 en el partido inaugural del torneo el domingo.

El equipo de Louis van Gaal juega contra Ecuador el viernes, mientras que Senegal ahora se enfrenta a un partido que debe ganar contra Qatar.

Senegal vio a la superestrella del Bayern de Múnich, Mane, que quedó segundo en el Balón de Oro de este año, retirarse del equipo por una lesión en la pierna en la víspera del torneo.

Su ausencia se sintió claramente ya que la competencia en el estadio Al Thumama, que se desarrolló con el telón de fondo de los tambores y bailes ininterrumpidos del apoyo de Senegal, pero también frente a un número considerable de asientos vacíos, nunca estuvo a la altura de su facturación.

El centrocampista del Everton Idrissa Gana Gueye estuvo más cerca de marcar para Senegal con un disparo en la media volea desde el borde del área que fue desviado por el portero holandés Andries Noppert en el minuto 73.

Noppert, el portero gigante del Heerenveen que estaba haciendo su debut internacional, también se destacó con atajadas de Boulaye Dia y Pape Gueye en la segunda mitad cuando Holanda jugó su primer partido de la Copa del Mundo en ocho años.

Los tres veces subcampeones fueron semifinalistas con Van Gaal en Brasil en 2014 antes de no clasificarse para la última Copa del Mundo en Rusia en 2018.

El equipo holandés estaba capitaneado por Virgil van Dijk, que debutaba en un gran torneo internacional con motivo de su 50º partido internacional.

Con Matthijs de Ligt y Nathan Ake a su lado, se sentían cómodos en su mayoría atrás, pero habían creado poco en la delantera antes de que el delantero del Barcelona Depay, que anotó 12 veces en la clasificación, entrara en la última media hora.

Dado que Depay no pudo comenzar después de pasar dos meses al margen, le tocó al exdelantero del Tottenham Hotspur Vincent Janssen encabezar el ataque de Holanda, pero no logró tener un gran impacto.

Sin embargo, Gakpo finalmente rompió el empate y, mientras Senegal buscaba el empate, Depay jugó su papel en el gol del mediocampista del Ajax Klaassen que aseguró los puntos en el noveno minuto agregado.

Fuente

Written by PyE

El Departamento de Administración y Servicios Públicos adoptará una política de 'no hay trabajo, no hay pago'

El Departamento de Administración y Servicios Públicos adoptará una política de ‘no hay trabajo, no hay pago’

China planea severas multas en cambios relacionados con tecnología a la ley de competencia