in

Max Verstappen gana el Gran Premio de Austria y amplía el liderato de la categoría

Esta fue la séptima victoria del campeón mundial Verstappen de nueve esta temporada y su quinta victoria consecutiva.

ARCHIVO: El piloto holandés de Red Bull, Max Verstappen, toma una curva durante el Gran Premio de China de Fórmula Uno en Shanghái el 14 de abril de 2019. Imagen: Greg Baker/AFP

SPIELBERG BEI KNITTELFEL, Austria – Max Verstappen ganó el Gran Premio de Austria el domingo para dar un paso más hacia un tercer título mundial consecutivo.

Charles Leclerc de Ferrari terminó segundo para dividir a los Red Bulls en su circuito de casa con Sergio Pérez completando el podio en Spielberg.

Pérez ha ganado las otras dos carreras.

Siguió el éxito del holandés en el sprint del sábado y con la vuelta rápida le dio un máximo de 34 puntos del fin de semana.

«Ese es el barrido completo, elegante Max, muy, muy elegante», dijo el jefe de Red Bull, Christian Horner, por la radio del equipo.

«¡El auto estaba en llamas!» respondió Verstappen.