in

Verstappen logra su sexta victoria consecutiva en Silverstone

Fue la victoria número 43 de Verstappen en su carrera y la octava en 10 carreras este año, ya que aumentó su ventaja sobre su compañero de equipo Sergio Pérez en el campeonato de pilotos a 99 puntos.

Max Verstappen. © hafizjohari/123rf.com

SILVERSTONE, REINO UNIDO – Max Verstappen obtuvo su primera victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña el domingo para lograr la undécima victoria consecutiva para su equipo Red Bull, que iguala un récord, y la sexta en carreras sucesivas.

En una carrera de desgaste, interrumpida por los autos de seguridad e influenciado por el desgaste de los neumáticos, el holandés llegó a casa casi cuatro segundos por delante de Lando Norris de McLaren, quien superó al siete veces campeón de Mercedes, Lewis Hamilton, en un emocionante final.

El novato australiano Oscar Piastri, compañero de Norris en McLaren, terminó cuarto por delante de George Russell, Pérez, el bicampeón Fernand Alonso de Aston Martin y Alex Albon de Williams.

Charles Leclerc y Carlos Sainz de Ferrari terminaron noveno y décimo, un resultado decepcionante para el equipo italiano después de haber comenzado desde el cuarto y quinto lugar en la parrilla.

Para Norris, quien lideró las primeras vueltas después de vencer a Verstappen en la salida, fue su mejor resultado desde que terminó segundo en el Gran Premio de Italia de 2021, mientras que para Hamilton, ocho veces ganador récord en su carrera de casa, fue un podio británico número 14. .

«Sí, una buena carrera», dijo Verstappen.

«La última etapa fue más difícil de lo que me hubiera gustado con estos neumáticos, pero nuevamente un gran trabajo del equipo.

«¡Once seguidas! Eso es bastante loco. Bien hecho a todos».

GIRO DE HOLLYWOOD

Red Bull empató con McLaren, que obtuvo 11 victorias en 1988.

La carrera comenzó en condiciones cálidas y secas, luego de una lluvia ligera, ya que Norris, desde el segundo lugar en la parrilla, aprovechó un comienzo lento de Verstappen, quien detuvo a Piastri para retener el segundo lugar.

La pompa y la ceremonia previas al evento recibieron un toque único de Hollywood con la estrella de cine Brad Pitt uniéndose a los conductores para la interpretación del himno británico de Damian Lewis, de pie cerca de Verstappen, quien puede haber estado distraído.

El holandés recuperó su aplomo y cuando se inició el sistema de reducción de arrastre (DRS), superó al británico en la vuelta cinco para liderar mientras que Hamilton, después de un comienzo difícil, subió del noveno al séptimo.

En la vuelta 15, la ventaja de Verstappen era de 3,1 segundos cuando comenzó una ligera llovizna. Más atrás, Pérez se estaba abriendo camino desde el puesto 15, luego de su quinto fracaso consecutivo en la clasificación.

Leclerc fue el primer contendiente líder en entrar a boxes después de 19 vueltas, cambiando de medios a duros y reincorporándose en el puesto 12. Al ver esto, en una pantalla grande junto a la pista, Verstappen preguntó a su equipo por la reacción y le dijeron que «no era motivo de preocupación».

Fue una clara señal de capacidad de rendimiento sobrante. Respondió con una serie de vueltas rápidas para estirar su ventaja a 6,5 ​​segundos a mitad de distancia en la vuelta 26 cuando Sainz entró en boxes por dificultades.

La estrategia de Ferrari entregó el cuarto y quinto lugar al dúo de Mercedes, detrás de los dos McLaren, con Alonso sexto, seis segundos antes de que entraran Russell, Pérez y Piastri, sacudiendo el primer orden.

Leclerc y Russell pronto se vieron envueltos en una pelea emocionante por el séptimo lugar antes de que Kevin Magnussen detuviera su Haas con una falla en el motor en Wellington Straight.

Se desplegó un coche de seguridad virtual, seguido de uno completo que ofrecía paradas en boxes «baratas» para Albon y Leclerc, seguidos de Verstappen, Norris, Hamilton y Alonso.

En la confusión, funcionó perfectamente para Hamilton, que salió tercero detrás del dúo superior y por delante de Piastri, Russell y Alonso.

Curiosamente, Verstappen y Hamilton usaron blandos usados, mientras que Norris y Piastri usaron duros, al igual que Ferrari, para el sprint de las últimas 14 vueltas.

Norris no quedó impresionado con la cautelosa decisión de su equipo y reaccionó lentamente cuando Verstappen salió disparado. Hamilton atacó, pero su compatriota defendió brillantemente antes de que se reintrodujera el DRS.

Con 10 vueltas para el final, Verstappen lideró por 3.2 segundos mientras que Pérez subió al séptimo y, sorprendentemente, Albon superó a Sainz por el sexto lugar.

El día que Williams celebró su Gran Premio número 800, fue una emoción oportuna y, con McLaren brillando, un retroceso a otra era.