in

Hat-tricks de Haaland y Foden ayudan al Manchester City a vencer al Man Utd 6-3

Haaland ahora ha anotado hat-tricks en cada uno de sus últimos tres partidos en casa de la Premier League para llevar su cuenta como jugador del City a 17 en 10 partidos competitivos para los campeones ingleses.

El delantero del Manchester City, Erling Haaland, celebra después de marcar el tercer gol del equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester City y el Nottingham Forest en el Etihad Stadium de Manchester, noroeste de Inglaterra, el 31 de agosto de 2022. Imagen: Oli SCARFF / AFP

MANCHESTER (AP) — Erling Haaland y Phil Foden anotaron tripletas cuando el Manchester City goleó 6-3 al Manchester United para colocarse a un punto del líder de la Premier League, el Arsenal, el domingo.

El United necesitaba el gol de Antony y un doblete tardío de Anthony Martial para salvarlos de una derrota récord en el derbi de Manchester, ya que permanecen sextos, a nueve puntos de la punta.

«Puedes ver los pases que nos damos. Siempre queremos avanzar y atacar», dijo Haaland a Sky Sports.

«Es lo que me encanta del equipo. Al final, es increíble. No hay nada más que decir».

Desde que también concedió cuatro goles en los primeros 45 minutos en Brentford en agosto, United se recuperó con cuatro victorias consecutivas en la Premier League para ofrecer la esperanza de que van en la dirección correcta con Erik ten Hag.

Pero los Red Devils tuvieron un duro despertar del abismo que aún existe entre los gigantes de Manchester.

«Para mí fue una sorpresa. No estábamos en el pie delantero, no fuimos valientes con el balón y había espacios para jugar, pero no fuimos lo suficientemente valientes», dijo Ten Hag.

«Todo el crédito para el City, pero no tiene nada que ver con el City. Nuestro desempeño no fue bueno. Tuvo que ver con la creencia como individuos y como equipo».

El City podría haber marcado muchos más de los cuatro que logró en una primera parte fulgurante que despejó cualquier duda que generaba el irregular inicio de temporada de los de Pep Guardiola.

Haaland, Kevin De Bruyne y Bernardo Silva habían visto bloqueados sus esfuerzos antes de que Foden abriera las compuertas a los ocho minutos con el primer gol del nativo de Manchester en el derbi.

El lanzamiento de falta de Ilkay Gundogan pegó en el poste y Foden disparó otra gran oportunidad antes de que Haaland inevitablemente dejara su huella en el minuto 34.

EL HAT-TRICK DE HAALAND

El United tuvo que lamentar la ausencia de Raphael Varane para defender un córner de De Bruyne mientras recibía tratamiento por una lesión en el tobillo que lo obligó a retirarse en el medio tiempo.

Sin el francés, no hubo rival para la presencia de Haaland en el área de penalti cuando su cabezazo cruzó la línea ante el intento de despeje de Tyrell Malacia.

Momentos después, Haaland remató un hábil contraataque del City cuando Jack Grealish alimentó a De Bruyne, quien eligió perfectamente al noruego para convertir en la recta del segundo palo.

Luego, Haaland se convirtió en proveedor con un centro raso que Foden convirtió para dejar al United perdiendo 4-0 en el medio tiempo por tercera vez en un año.

A diferencia de la derrota por 5-0 en Old Trafford ante el Liverpool la temporada pasada y en el Brentford, hubo cierta apariencia de respuesta del United después del descanso.

Antony anotó su segundo gol en la misma cantidad de apariciones en la Premier League desde que se mudó del Ajax por £82 millones ($92 millones).

Pero Haaland rápidamente recuperó el centro del escenario con un remate contundente para encontrar el centro de Sergio Gómez.

«Lo que está haciendo Erling, lo ha hecho en Noruega, Austria, Alemania. Esa es la realidad», dijo Guardiola.

«Entonces vino y se dio cuenta de que mis compañeros corren como animales, así que él también tiene que hacerlo. Y, por supuesto, la calidad que tenemos junto a él lo ayuda a marcar goles».

El City estaba en camino de igualar el margen récord de la victoria en un derbi de Manchester cuando Haaland asistió a Foden para que rematara en casa y completara su hat-trick.

Esa fue la participación final de Foden, ya que fue retirado en un cambio cuádruple, ya que Guardiola podía darse el lujo de dar descanso también a De Bruyne, Gundogan y Grealish.

El United se aprovechó de que el City levantó el pie del acelerador en los últimos 10 minutos cuando el suplente Martial anotó dos veces para reducir la desventaja.

El francés cabeceó en el rebote después de que Ederson paró el tiro de Fred y luego disparó enfáticamente desde el punto de penalti.